停滞

大学时的旧电脑,去年就拿回老家去了。今年4月1日,我居然也上班4年。按规定,单位发了新的笔记本,原本用的就归了我个人,这样我总算又有了自己的电脑。

旧电脑放回去时,我把硬盘拆下,换了另一块小的上去。拆下来的硬盘,我加了个壳子在自己这里放着。今天总算得空,想着把旧资料移到电脑里来,方便。翻看旧硬盘,就看到许多历史。看着看着,只觉时间仿佛在这些年停滞了。2008年的我穿的衣服,现在也还在衣柜里放着。一切似乎并无不同。只是光阴虚掷,人的精力都不及往日了。硬盘里搜集的那些音乐,从工作后就再也没有更新过;文章也不写了。原来所在意的,渐渐荒废;原本所轻视的,现在看得愈发重要;人渐渐懒散,无趣——老了。

还是要设法变化起来。这样下去不行呢。近来行动倒是较从前好些。继续。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据