分类目录归档:杂碎体

键盘

虽然穷,但像不少穷人一样,我乐于在一些买一些看似昂贵其实很便宜的小东西上折腾,简单说,就是各类外设。

最近大老远从日本扛了一把键盘回来。嗯,是的,鄙视我吧,不能免俗的买了一把机械键盘。


 

去之前仔细考虑过,要求如下:Filco,红轴,蓝牙,104键,美式布局。然而人生不如意十之八九。蓝牙断货了,我最后扛回来一把普通的 USB 键盘。

原先用的是戴尔的 8115,但用久了很脏。于是在一个无所事事的晚上,我就把它给拆洗了。拆洗之后不可避免的产生了想要买新键盘的念头。网上看了看,觉得还是一步到位,直接来一把 Filco 红轴退烧。

6123ueFI2+L._SL1200_

上面的 Win 键看起来让强迫症抓狂是么?不要担心,盒子里提供了两个侧刻的 Win 键键帽,换上之后,强迫症们就舒服多了。效果如下:

IMG_5974

 

 

好了,我们来谈谈剩下的一个问题。

这东西用起来怎么样,好用么,值么?

呃,我们现在不问这个了。以前我们是会问这种问题的。但现在,大家看到你买了这个东西,就结束了。其他的问题你可以去搜嘛,网上内容多得是。总之,我们现在想要的就是告诉大家,我跟风来了这么一次消费行为。晒点图给你们,晒之前最好 P 一下,就结束啦。使用体验什么的,反正我用了这么想,不代表你用了也会这么想。

哦对了,还有最最后一点,这东西从日本买很便宜,折合不到人民币700块。当然,很多人对键盘的期望价格是50块左右,这我也理解。买这么贵的键盘,是为了装逼么?唔。我只能说现在才想到买机械键盘来装逼,是不是太晚了?

 

双拼

今年3月18日号,我决定开始学习双拼输入。大约过了两周,我学会了。9月,iOS 开始支持第三方输入法。按这个节奏,我应该可以无碍使用我的蓝牙键盘在 iPad 上利用 zybuluo.com 好好的敲一些东西。

事实是,我的键盘还在抽屉里积灰。

但学会了双拼输入法,还是让我非常开心。我还没老到「老狗学不会新把戏」的年龄,记忆力也没衰退得那么厉害。这样一来,似乎所有人生的可能又重新展开似地,希望又铺在地上了。

 

 

十年

未曾想到 2004 年已经是那么遥远的事情。

那个时候什么都没有,可是觉得自己什么都有。现在回头看,那时不过是有许多幼稚的梦想而已。

我多想回到那个时候,拍拍自己的肩膀,也许应该劝那个幼稚的家伙务实一些,也许想教给他这十年的教训。

可是其实还是只应该坐下来和他喝酒,告诉他其实可以再幼稚一些,再勇敢一些。那些犯下的错误,没有一个我想躲开。那些错过的事情,都错过的很漂亮。仿佛有遗憾,可是那些遗憾多美好。

自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。所有那些东西无论如何都是无法抓住的,所以又何妨在过去的时候就让它从指缝里流走。

没有哭,只有笑,笑你当年的荒谬,笑你当时留不住。没有哭,只有笑,笑我一个人走出风中。

停滞

大学时的旧电脑,去年就拿回老家去了。今年4月1日,我居然也上班4年。按规定,单位发了新的笔记本,原本用的就归了我个人,这样我总算又有了自己的电脑。

旧电脑放回去时,我把硬盘拆下,换了另一块小的上去。拆下来的硬盘,我加了个壳子在自己这里放着。今天总算得空,想着把旧资料移到电脑里来,方便。翻看旧硬盘,就看到许多历史。看着看着,只觉时间仿佛在这些年停滞了。2008年的我穿的衣服,现在也还在衣柜里放着。一切似乎并无不同。只是光阴虚掷,人的精力都不及往日了。硬盘里搜集的那些音乐,从工作后就再也没有更新过;文章也不写了。原来所在意的,渐渐荒废;原本所轻视的,现在看得愈发重要;人渐渐懒散,无趣——老了。

还是要设法变化起来。这样下去不行呢。近来行动倒是较从前好些。继续。

Google Reader 的最后一天

今天是2013年6月30日,明天 Google 公司将关闭 Google Reader 服务。

这个消息发布了很久了,相信很多重度使用者也早早的做好了迁移工作,到现在连新界面都该适应了。

至于我,虽然也开始用 Reeder 什么的,但一直不是很习惯。不过也有好处……自从 Google Reader 从 Google 首页的一级导航消失以后,我估计每天省掉了20 分钟以上的时间。

当然,仅仅因为一个导航的问题就可以戒掉 Reader,也充分说明了另一个问题——我之前每天看看订阅,也只不过是一个早就没什么必要的习惯了。

朋友们的博客,包括我自己的,更新频率早就降至每月1篇以下了。工作之后,似乎大家都没什么要说的东西了。

读书的时候,想得很多,写得自然也多。现在,都犬儒了——本来就是这个样子嘛,想有什么用,说又有什么用。回来看看电视休息一下,一眨眼闹钟就又响了,一眨眼一周就过去了,一眨眼孩子都要出生了吧……

渐渐就这样变成一个肥胖的中年人了。所以,Google Reader 什么的,还有什么意义么。

几句傻逼的废话

1. 不要羡慕别人的运气;
2. 经过消化的苦难才是财富,否则是负担;
3. 也许有些事情就是测试你的底线在哪里的。不经过测试,是不知道的。

2012

2011 是我有生以来过的最快的一年,没有之一。其证据是,我blog的首页下方,“新年”这一篇还明目张胆的留在那里——我过去一年,竟然连一页博客都没写完。所以这一篇不能叫做新年,只好写叫做2012。

过的太快,所以我好多的计划都没有完成,进一步地,我也很难摸到那条分界线,一切都顺理成章的延续到现在,一切都未完成。所以连总结都显得很难。

幸亏,现在的我深深觉得,总结和计划其实不重要,相比较于“变化”来说。